Menu KeLuaRgaKu HaRi Ini

KumPuLan ReSep

Sarapan :
Seperti biasa … roti, keju, ful, potongan tomaten. Cuma bedanya hari ini tidak ada tea milk, tuk mengurangi kebosanan, gw mutusin tuk wat hot chocolat … its sounds great!!! Mau tau resepnya?

Bahan :
1 gelas susu
4 SDM gula pasir
3 SDM coklat masak
2 gelas air mendidih

Cara buat :
Campur susu gula dan coklat masak dalam satu tempat ( teko/apalah ), Masukin air mendidih dan langsung aduk2 mpe rata.
Selesai … kalo mau lebih keren lg, just put whipped cream on it .. bisa juga di masukin kulkas kalo suka minumnya dingin … yummy!!!!

Lunch :
Nasi atau nudle tuh pasti hrs selalu ada. Nah menu utamanya rada2 aneh ‘ Coke Meat ‘, gw dpt nih resep dr orang KBRI disini .. kata dia sih enak, so td gw coba masak, hasilnya not bad!!!

so … coba aja resepnya kalo penasaran gimana rasanya

Bahan:

250 gr Daging sapi, diiris tipis2.
Daun bawang iris halus
Wortel diiris sebesar batang korek api
Coca cola setengah kaleng
Kikkoman sauce secukupnya
Merica secukupnya
Bawang putih cincang

Cara buat :

  • Campur semua bahan2 diatas ke dalam mangkuk besar kecuali daun bawang dan wortel,
  • Simpan dilemari es, mpe bumbu nya bener meresep ke daging
  • Panasin Minyak, trus masukin rendaman daging, berikut air2nya yang ada didalam mangkok.Biarin mpe daging empuk di api kecil.
  • Trus masukin irisan wortel dan daun bawang, masak selama 5 menit
  • Angkat, makan dengan nasi anget …. mmmhhhh … pa lagi kalo ada kerupuk.

Abend Essen :
Cuma bikin sandwich pake keju gouda, yoghurt dan tea milk. Dan nadine makan rebusan Zucchini & minum air kaldu daging. Dan sedikit biskuit fairy.
Dan ngemil chips malam ini.

Oh ya ..btw juga …nadine dah bisa merangkak… duh telat banget sih nih anak .. keberatan pantat kali ye?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s