EnaknYa KaLo TinGGaL Di InDoneSia

Uncategorized

Setelah lebih dari 5 tahun meninggalkan Indonesia tercinta, baru terasa kalo Indonesia itu surga. Gak peduli deh kata orang, german itu negara maju dan serba berteknologi ( tetep aja banyak orang2 yg gaptek disana, masih banyak bgt juga yg gak bisa bahasa Inggris … laaahhh tuh, sekarang udikan mana, orang jerman ato orang Indo? ). Gak peduli juga , gimana banyaknya turis2 yang dateng ke Mesir, yg kata mereka mesir itu indah, antik, bla .. bla … yg ternyata banyak juga pengemis2 dijalanan, kesenjangan sosial juga gak kalah kyk di Indo, mo sholat berjamaah di mesjid jg jd amat sangat males, gara semua orang pgn banget ikut campur sama urusan orang lain ( want to know gitu !! ), mungkin mereka ngerasa penduduknya rumah para wali, so ngerasa suci dan paling suci kali yah???
hhhmmmhh capek … ujung2nya gw lebih cinta Indonesia, mungkin gara2 gw asli Indo kali yah? ato gara2 gw gedenya di Indo?

Gw coba bikin list ( garis besar doang, gimana lebih enaknya tinggal di Indo )

  • Gak perlu pusing masak dirumah tiap hari, banyak warteg2 murah dipinggir jalan.
  • Gak perlu stress ngeliat rumah yg berantakan, tinggal bayar pembantu.
  • Gak perlu risau dengan ketombe, salon2 murah dan harga kompetitif bertebaran.
  • Gak perlu malu sama berat badan yg nakin lama makin bertambah, banyak gym2 murah.
  • Gak perlu repot2 bikin cemilan dirumah, gorengan anget selalu ada dipinggir jalan.

So … list diatas terlihat gak terlalu banyak sih, tp coba direnungkan, khususnya buat ibu2 yg dah kawin dan punya anak kayak gw.

oh Indonesia …. miss u so much

Advertisements

One thought on “EnaknYa KaLo TinGGaL Di InDoneSia

  1. HAH? iya ya… aku jd merasa bersyukur juga nih tinggal di Indonesia, kalo liat list mu walo ga terlalu panjang jg sih daftar nya.
    Tp emang sih, kaya nya aku mending di Indonesia aja deh *lagian sapa jg yg mo ngajak lo tinggal di luar negri* secara bahasa inggris kaga paham banget… lha bhs indonesia yg baik dan benar aje kaga becus…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s