PaRaH

BeRiTa FoTo

Photo ini diambil dari salah satu kantin di universitas di Bandung… yg ternyata denger punya denger, yg beginian pasti sellau bia didapetin dikantin2 di uni mana aja. Why???
Segitu banyakkah mahasiswi yang suka terlambat bulan? und was denn?

Pas baca tulisan ini gw gak kepikiran apa2, gw kira … yah sekedar jamu terlambat bulan. Eehhhh tau2nya parah banget. Gila emang jama udah gila. Parah, gak bisa diungkapkan kata2. Gw kirain mahasiswa Indo diluar negri doang yg parah2, ternyata dalam negri juga begitu toh.
Sedih, miris, kasian banget yah orang2 tua yg pengen anak2 nya maju, kuliah yg bener … tp lingkungan dah pada kotor. Heran, memalukan, kasian …. tak tau lagi harus diungkapkan kata2. Indonesia yg kucintai makin parah aja sekarang. Gw juga pernah sempet nemu forum diinternet yg ngomongin masalah aborsi. Ternyata banyak gitu yg ngaku diirnya hamil, lagi bingung mau diapain, diaborsi atau kawin atau apa … GoSH !!!! tottaly speechless.
Gw niat pengen balik keIndo, tinggal dan gawe di Indo. Membesarkan anakku tercinta di sana. Tapi kok takut gw jadinya. Apalagi anak gw WNA, yg mo gak mau hrs masuk international school … kalo sekolah original indonesia aja dah pd parah2 begitu, gimana yg internationalnya??? ato mungkin gw berpikiran salah? tau ah bingung ….

Advertisements

3 thoughts on “PaRaH

  1. sama Mbak…
    sy aja yg tinggal di kota yg notabene lebih kecil dr kota2 di Jawa (sy tinggalx di Makassar), agak miris jg liat pergaulan anak2 skrg…apalagi sy punya anak cewek..

    sy berpikir ntah bgmana nantinya klo anak sy sdh kuilah..hhh, bener2 musti dikasi bekal yg kuat yak…?

  2. HAH? koq aku ga pernah tau yg gini2 an. beneran tuh?
    ya ampun, org2 kita ternyata koq parah ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s