OveR WeiGht

seRba seRbi


Apa sih sebenernya yg kebanyakan orang2 berpikir kalau tiba2 berpapasan dengan orang yg over weight/terlampau gemuk?
Gw pribadi sih sbnernya gak ada reaksi yg sgitu hebohnya. Biasa aja lah, namanya juga manusia ada kaya ada miskin, ada kurus yah pasti ada ndut.
Tp terkadang suka risih juga sih kalo liat, cewek yg super big mac … tp ttp aja gila mode … jadi kliatan maksa banget gitu dibadannya.
Dilain sisi … kadang2 suka kasian juga,kalo liat anak kecil yang terbatas bermain, gak lincah gara2 kegemukan.
Eh lupa diri nih 🙂 … sbenernya gw sendiri juga punya gen ndut. Masa2 gw berbadan amat besar, sewaktu jaman sma dulu.
Tp stlh kuliah, badan menyusut perlahan2. Nah stlh menyusut itu, akhirnya gw sadar .. kalo setiap manusia itu perlu menjaga berat badan. Alasan terbesar bukan karena penampilan … tp kesehatan.
Percaya deh, gemuk itu biang penyakit!!!!
Walau gw bukan seorang wanita yg bertubuh ideal, tp insya Alla slalu berusaha spy gak terlampau ndut…
Yuk … diet & olah raga bareng yuk ….

Advertisements

16 thoughts on “OveR WeiGht

  1. menurut saya, ndut sebuah anugrah dari sang kuasa dan sebuah kelebihan.so disyukuri atas pemberianNya.

    MARHABAN YA RAMADHAN

  2. olah raga? diet? malezzz… *hehe*
    nyantey ajah Cha… yg penting sehat, ituh udah cukup.
    temen gw tuh yg gw kenal bgt die, badan nya ideal tp kolesterol nya tinggi. tiap hari sakit kepala lah, inilah, itulah…
    nah gw siy alhamdulillah n insya Allah sehat2 ajah…
    *heheheee…*
    cape Cha, gw prnh olah raga seminggu 5 kali slama sebulan, tp ga langsing2, pernah diet ampe tensi gw turun seturun2 nya, tetp ajah kaga langsing…
    emang dasar tulang2 gw gede juga siy.
    So biarin ajah gendut yg penting sehat, yg penting brusaha jd orang baek n ga nyakitin org laen…
    *tralala trilili…*

  3. @Mas Cempluk:
    Setuju2 …
    Met Puasa juga mas, semoga puasa kita diterima oleh Allah SWT..amiin

    @Novee yg merasa ndut:
    Gw liat difoto … loe biasa2 aja ah … gak bomber sperti yg loe bilang/rasain.
    mungkin loe terlihat sedikit gemuk, gara2 cewek2 di indonesia itu kerempeng kyk lidi …
    jelaslah loe merasa begitu …
    tp yg gw maksud dengan over weight bukan yg golongan kyk loe itu…
    tp orang2 yg jalan aja udah susah gara2 kegemukan.

  4. sekarang kan lagi booming ceweq chubby… gemesin ajah liatnyah :D…
    pi kalo dah over gak seru jugah kali yah, untungnyah dari dolo akuh slim shaddy ajah biyar jugah makannya lumayan rakus akakaka.

    pi pernah 2 kali punya cew agak over weight, riweuh juga seh he he he

  5. Iya neh…ikutan diet yaa…dirikuh jg sejak melahirkan melarnya banyak banget hahaha….Hidup diet!!!!

  6. @Mbak Vina:
    Yg penting inner beauty lah

    @Black box:
    Cewek gede ato gak … gak ngaruuuhhh … yg penting hatinya mas!!!

    @Widie:
    Diet gak perlu terlalu ngoyo … yg penting banyak gerak … beres2 rumah, bersih2 … kalori juga pasti kebakar

  7. yang penting jaga kesehatan bukan sekedar jaga badan ideal.
    Aku jg punya gen ndut niih, Di sekelilingku seiring dg usia banyak yg mulai menggendut. Ntar kalo dah tua, aku ndut jg ga ya …

  8. hallo…salam kenal yaa…mau isi shoutbox tapi dibilangin spam mulu…huhuhu bete…btw bener juga, kalo gemuk gpp, cuma jangan kegemukan sekali yang bikin orang lain ngeliatnya sampe sesak, apalagi yang njalanin…yang penting sehat deh…n inner beauty teteup 😉

  9. berhubung aku cowok jadinya gak begitu peduli mau gemuk atau pun kurus.. kalo pun rajin olah raga itu motivasinya karena pengen sehat aja.. pokoknya intinya mah yg penting sehat.. gemuk atau pun kurus gak masalah.. asal jangan obesitas aja 🙂

  10. @ina-Nabila:

    wah kalo yg punya gen ndut ..itu yg harus hati2 sama berat badan.

    @Alia:

    setuju2 … thx banget dah mau comment yah ..gitu dong ..heheh

    @wahyu:

    kalo cowok sih gak masalah sama sekali… justru ku punya beberapa temen yg justru selalu jatuh cinta sama cowok ndut … hihihi katanya chabi nggemesin… ada2 aja deh…

    @Agam:

    kiat biar gemuk? weleehhh kita kan mau kuruuusss ….

    @Ale:

    kerempeng??? kyk artis2 hollywood dong… yg pada kena korban anoreksia …heheh canda..
    bersyukur aja lah

  11. @ tanggapan mba icah atas komennya mas wahyu : wah iya betul mba..saya juga sukanya sama yang ndut.. ^^

    Endut ngga masalah asal bukan obesitas.. ^^b
    *menyadari krn dirinya sendiri endut ;)) *

  12. wah… Ai sekarang ngikutin kemana Wahyu berkomentar… Heran deh, dimana ada komen Wahyu, di situ ada Ai…
    *tuing-tuing….*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s