MaRHaBan Ya RaMaDHan

MeSiR Dan BuDaYanYa

Bismillahirahmanirrahim …

Tak terasa ramadahn yang dinanti2kan datang lagi. Ramadhan kali ini kebetulan gw berada di Mesir. Beda negara beda suasana.
Sekedar mau berbagi sama temen2 sekalian … bagaimana sih suasana di Mesir dalam menyambut Ramadhan????

Gini nih … beda sama di Indonesia … yg pas bulan puasa pasti banyak pedagang kelapa muda dadakan di pinggir jalan.
Disini justru menjamur pedagang2 berjualan lentera. Lentera disini itu adalah simbol datangnya bulan puasa … gak tau arti sebenernya apa … ato sejarahnya gimana, kok bisa lentera yg jadi simbol bulan Ramadhan ..
yah sama ajalah kayak diIndonesia, yg menjadikan ketupat … sebagai simbol lebaranan.

Lentera2 ini ada yg dr sekecil iprit sampe segede gaban. Maksudnya dr mulai gantungan kunci yg berbentuk lentera, dan ada lampunya … sampe lentera guede buanget yg ditaro didepan rumah atau balkon2 rumah.

Owya Lentera2 ini bener2 buanyak banget dijalanan … yg bikin gw bingung semua lentera2 ini made in china lowh … terbayang gak????
so … business insting gw langsung lah bergelitik-gelitik … knapa Indonesia gak ekspor lentera2 juga kyk si China2 … lumayan kan buat lahan bisnis baru ????
Ntar lah mimpinya … cari modal dulu 😀

Seru yah … itung2 menghias2 jalanan dan rumah masing2 …
Ooohh Ramadhan …. Kariiiiimmmm
Teman2

Advertisements

25 thoughts on “MaRHaBan Ya RaMaDHan

  1. 🙂
    ramadhan karim
    untuk semua umat Baginda Nabi SAW dimana saja…
    yg di Indonesia, yg di Mesir…

    Alhamdulillah……
    bisa ketemu ramadhan lagi tahun ini… 🙂

  2. Gw suka tuh ama lentera2nya deh, kyak antik gituh yah? Gilee ajah yah ada lentera yang segede bagong :
    )

  3. @ubikan:

    Sebenrnya sih modelnya macem2 … yg kecil2 justru beragam, ada yg mirip teko aladin, trus ada lagu2nya juga … anak kecil biasanya suka yg kyk gitu.
    Ada lentera, yg lebih gede dr difoto loch!!

  4. Mohon maaf lahir batin ya Nadine sekeluarga …
    Nadine minta dibeliin lentera juga ga .. :), kalo minta yg gede sekalian yaa…biar mantebbb

  5. @ina-nabila:

    met puasa juga yah … nadine udah dapet kok lentera yg guede … tp gak yg segde gaban, segede badannya nadine ajah

    @muthe:

    knapa???? mau di bagi satu … makanya dateng kesini dong!!!

    @fitta arsista:

    Met puasa juga … moga puasa kita diterima oleh Allah SWT.
    amiinn

  6. Wah, lenteranya bgs2. Jadi pengen beli nih! Trnyata di Mesir ada simbol datangnya bulan Ramadhan ya! Klo di Semarang, diadain dugderan (semacam peringatan datangnya bulan Ramadhan). Yah, biasanya yang dijajakan itu gerabah2 mulai dari yang bentuknya piring2an, gelas, sampe segala macam hewan. Banyak jg yg jualan kurma.

  7. simbol ramadhan yg paling aneh…
    tp boleh lah bawa in gw satu klo lo mudik Cha… *yg kecil juga gapapa deh… ngarep.com*

  8. @edi samsuri:

    Met Puasa juga yah… lam kenal edi.

    @aura rosena:

    Wah ternyata di semarang menyambut ramdhan lebih seru drpd dijakarta … mgkn orang jakarta udah pada terlalu sibuk kali yah.

    @muthe:

    kalo ada rejeki …lgsg lah cabut kesini… kutemenin jalan2 deh.
    disediain deh penginapan disini.

    @novee:

    beres… gampanglah kalo sekedar lentera doang… ntar kubawain yg ada musiknya juga,kyk punya nadine.

  9. pepatah yg bilang ‘lain lubuk lain ikannya’ kayaknya ada benernya juga..
    pasti keren ya ramadhan di sana jadi terang benderang.. mumpung lagi di sana sekalian tanyain aja Mba asal muasalnya kenapa harus lentera? dan kenapa gak bikin sendiri aja biar gak perlu impor dari china..

    btw kalo butuh rekan bisnis baru boleh juga tuh 😉

  10. @wahyu:

    ntar deh coba kutanya2 ..knapa simbolnya harus lentera.
    lentera gak smeuanya sih yg bentuknya gitu… disini ada juga yg jualan lentera hand made, dr bambu & kertas plastik … nah itu harganya jauh lebih murah.

    rekan bisnis??? wuahhhh mau2 … apakah ada yg mau kasih modal??? hehehhe

  11. met puasa met puasa:) btw, lentera yg seukuran gantungan kunci juga bisa nyala gk? bgs2 ya lenteranya..unik..

  12. @kw:

    suasana Puasa disini sama khusyuknya kok dgn indonesia, tp susahnya ..kalo deket khotbah, saya jd bengong2 kambing, abis gak ngerti.hehehe

    @novee:

    tp lenteranya made in China loch!! abis mau beli made in Germany … gak ada stock nya..hhihihi

    @pinkina:

    met puasa dan salam kenal juga … sering2 kesini dan comment yah…:D

    @gies:

    yg namanya lentera yah bisa nyala lah.. walaupun cuma gantungan kunci…tp kalo gantungan kunci gak ada musiknya

  13. wah..mba icha..pasti campur aduk ya ramadhan di sana.
    antara kangen sama tanah air dan seneng ramadhan di sana. ^^

    Wah betul mba…di depan rumah ai udah ada penjual es kelapa yg nongkrong dari satu hari sebelum puasa. hihi.

    Lebaran balik ga mba ke indo? ^^v

  14. @ai:

    aku sih mau dimana aja..tetep aja buatku paling enak tuh di Indonesia…
    hihihi benerkan banyak tukang es kelapa muda… nikmatin aja ai… disini kelapa muda mahal.

    Insya Allah balik keindo lebaran haji nanti…kalo gak ada halangan

  15. jangan2 tuh lentera bwt nerangin rmh kalo pas lagi buka puasa? hohoho

    menurutQ, aq ga setuju kalo indonesia ekspor lentera dari china. kenapa ga indonesia berfikir kreatif? yah mirip2 gitu gpp tapi khan made in indonesia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s