SanTaPan KaMi

Uncategorized

Jadi seorang wanita berumah tangga di Mesir sini berat … secara, disini tuh gak mode pake2 pembantu dirumah. Biasanya disini cuma orang2 tajir abis yg dirumahnya miara pembantu.
Secara gw bukan dalam golongan orang2 yg tajir abis itu, yah dengan menerima nasib … jadilah gw seorang ibu merangkap pembantu *halah…gak nyambung bgt ama judul postingan*
Anyway … Gw cuma pengen tunjukin ajah ketemen2 sekalian contoh jajanan2 disini …

Contohnya burger satu ini … ini chicken burger idola gw … penampilannya gak meyakinkan banget. Tapi rasanya okeh banget. Burgernya mungil … harganya cuma 2Pound *skitar Rp.3000an* murah banget yah … pdhl rasanya uenak buanget loch, asli deh gak hiperbola … Kalo pesen ini … gw sangguplah abisin mpe 3-4 biji


Gw juga suka banget makan ini, namanya Chicken Shawerma … Gw suka roti gulungnya ity … Yg bikin sandwich ini bernilai plus dimata gw.


Isinya yah standart banget, ayam, eisberg salat *gak tau bahasa indonesanya apa*, dan sauce … saucenya itu yg bikin sandwich ini berasa enak…
Harganya juga murah meriah cuma 9 pound.

Yah itulah skedar contoh jajanan disini …
Gak asik yah … mmmhhh seandainya ada yg jual ketoprak disini ………….

Advertisements

63 thoughts on “SanTaPan KaMi

  1. Gak miara pembantu ya Buk?? emang mending miara ayam aja kok, bisa bertelor, gak usah ngasih gaji, bisa dimakan lagi…
    btw itu burger????!!!! burgerrr??!!!! sekali lagi Burgerr??!!! masak sih…hahaha

  2. “Chicken Shawerma” itu kalo di KFC namanya “Twister”, aku kalo makan itu pasti celemotan saos tomat & mayonaise .. slurp ..

    Mbak, nanya.. kalo pembantu di kawasan sekitaran Arab sana kok suka diperlakukan kejam ya ? 😦

  3. @joell:
    saya allergi unggas… suka bersin2 gitu…
    serius itu burger… keliatan miskin..tapi enak kok

    @praditya:
    eang enak kok

    @jiewa:
    wah… kalo kekejaman mah tergantung orangnya …

  4. aduh pagi2 liat postingnya si mbak ini, jadi pengen makan pecel (lho?) .. hayooo…disana ada pecel gak ? hehe

  5. Waaaaaaa…… klo liat jajanan kaya gini kok ngecessssss neh…. Gw paling suka nyobain makanan2 khas. Kapan ya gw kesono, Cha? Wkt umroh kemaren gak kesampean mau diterusin ke Mesir n Turki….

  6. Hahaha… seenak-enaknya jajanan dinegri orang, lebih enak jajanan dinegri Indonesia sendiri.
    Aku juga kadang suka ngeluh. Dah dapet yg enak, masih juga ngebandingin dgn yg ada di Indonesia.
    Gak ada duanya sih. Hidup Indonesahhhhhh!!!

  7. burger kurang tertarik, tapi shwarmanya itu lho…..coba dipelajari biar bisa bikin buat keluarga di indonesia..

  8. Nah gimana kalau lo jualan ketoprak aja cha…*laku gak yah?…kan banyak mahasiswa Indonesia yg kuliah disana…hihihihi…ajaran sesat…

  9. ooo, pingin ketoprak y?
    di deket “mantan” kampusku banyak… kapan2 main ke rumahku, jgn hanya maen di piramida terus, ntar aq traktir ketoprak. 🙂

  10. ups..sedep bener…wah ada kebab tuh..xixixix.Cempluk gak ikutan pesta blogger mbak..mbak sendiri ikut ??tapi jauh amit y..

  11. Nah kalo Chicken Shawerma cocok tuh dilidah aku… keknya makan 1 udah kenyang ya, n udah mencukupi nutrisinya…

  12. Waduh…. itu liatnya ngiler sampek ngences nih yang disini. Kebayang masakan mereka spicy full bumbu. Gimana kalo mama Nadine jualan aja ketopraknya untuk orang-orang Mesir. Ntar dikirimin deh bahan2 spesifiknya dari sini hehehe…

  13. Mba’ aja’ saya ksana, nnti biar saya yng jualan ketoprak…..hehehehe…biarin brubah profesi yng pnting kluar negeri…..

  14. Ya ampun… rakus amat lo Cha, makan burger ampe 4 biji???
    Sekecil apa siy? coba deh lo laen kalo foto nya pk perbandingan apa keq, tangan misalnya. Jd jelas.

    Di sini lg nge trend burger blenger yg ukuran nye BIG *gw blom nyobain seh, abis nye ngantri! males banget…*
    Nah, kl gw asumsi burger lo segede gitu trus lo mkn 4 biji…! mmmmmmhh….!

    Tp gw rasa si Shawerma ga sama kaya twister nya McD ah, bentuk nya aja beda gitu. Twister lapisan luar nya tuh tebel banget. Ga sanggup makan nya, gede banget. Dan lagi rasanya sih kata gw ga terlalu enak. Standar lah

    Pokonya kl lo kemari, bawa in 2 jajanan itu yah? Gw mo nyobain. Lo bilang enak, gw jd ngiler deh!

  15. pembantu koq dibilang dipelihara sih mbak?? mangnya binatang peliharaann :p

    hmm.. burger nya murah meriah yaa… *kyknya lebih murah daripada di Indo yaa Mbak?? trus..itu tadi apa namanya?? Chicken Shawerma?? hmm… spintas kyk telur dadar gulung yaa…:D

  16. Masak cuman pamer fotonya doang? Kirim dong ke Solo, paling ntar udah jamuran, hehee.
    Rasanya sama kebab lain ya? Klo kebab di solo udah banyak, apalagi di kampung arab.

  17. hhmmm… yummyy… enak banget tuh kelihatannya yang habis di gigit itu lho.. mengundang selera 😀

  18. wah…bikin tenggorokan goyang tuh… tapi ngomong2 ada yang jualan gemblong sama serabi ga ya bun?

  19. wahhh walaupun penampakan burgernya gak menyakinkan asal enak g masalah ya cha…

    gambar bawah mirip twister ya cha…hmmmm menjelang subuh nih..jadi lapar..:d

  20. meski berat tapi tetap berjalan normal kayake ya. kadang aku bingung orang di indo tanpa pembantu kayaknya menderitaaa banget. kita msh bis ngeblog ya hikhik

    eh itu burger bun di kulkasku buanyak. biasanya aku isi ama boca burger alias vegetarian burger. enak. di elo diisi apa ? duit?

    kalo chicken shawerma di amerika burrito kali ya ? atau tortilla. rotinya mexico

    itu chicken shawerma diisi kari mungkin enak ya hikkhik

  21. wah mbak, jajanan seperti di mesir banyak juga ditemuin di semarang hehehe….tapi jajanan indonesia susah ditemukan di mesir yah :)) sabar aja deh mbak…:)

  22. mbak…..

    sekarang berat badan udah berapa kilo???

  23. susah yah klo udh lidah indonesia siy mau dikasih makanan seenak apa jg teteup aj yg dikangenin ketoprak huehehe…

    salam knal, ya!

  24. ah aku gak betah kali kalo tinggal di mesir, gak ada ketoprak, karedok, lotek, kupat tahu, bebek goreng hehehehe

  25. Uhmmm… Yummy tuh Mbak kayaknya!
    Bolehlah dijadiin oleh2 kalo ke sini! Hehehe… xD
    Mbak… Mbak… itu burgernya kenapa bisa enak bgt?
    Isinya apa aja? Jd penasaran… xP
    *karena tampilannya emang kurang meyakinkan! hqhqhq… xD*

  26. Kayaknya sama murahnya dengan di Yogya dan Solo ya harganya.
    Kalau di Yogya & Solo dengan 3ribu rupiah bisa makan Nasi + Sayur lho.

  27. Burger di mesir cuma 3000-rban mba?
    Waduh murah euy…
    Di indo mah skarang, yang rasanya “made in abang2” aja udah 6000-rban.

    Itu chiken Shawerma..iya juga mirip twister kalo di KFC. Tapi pas liat dari luar..aku malah langsung inget ke kebab. Tapi bedanya kalo kebab itu kan dari daging giling ya mba cha? hehe..

    Hikz. jadi laper nih. :p

  28. icah,.. ketopraak bikin ajahkan bumbu rahasiana cuma bawang putih tok…..
    trus jualan deh di mesir pake gerobak dorong 😛

  29. ho oh..
    yg kedua itu kayak Twister..
    apa kebab, yah?
    apa jangan2 Twister itu dari kebab juga?
    *malah bingung sendiri* xD

    btw, kalo lihat burgernya saya cuman inget kata pepatah: jangan menilai sesuatu dari penampilannya 😉

    owya, di Arab harga makanan murah2 ya..?
    sekarang dolar Arab brapa, mbak?
    1 dolar berapa eRPe?
    *emang Arab pake dollar???*

  30. heh…di prabumulih yang emnarik yah lokasi tambang itu :D..numpang ngeshout di sini..SB nya ngambeg tuh

  31. kalo gitu saya ajah yach mba yang jual ketopraknya sekalian ma gado2, batagor…kali ajah laku mba..!! tapi izinnya giaman yach ? ( serius.com ) hihihihiii..

  32. haiyahhhh…. burgernya cuma 3rebuan yak? Ofa mau juga dunk… 🙂 Murah amat, secara Ofa termasuk salah satu dari sekian penggemar burger… ntar kalo’ jadi maen ke Smd bawain ya Cha… :p

    itu makanan yang kedua mah sama ma Twister nya KFC. Nyam… rasanya pedes karna pake’ merica.

    Cha… ntar kalo’ ke Jkt, minta ajakin ke NASI UDUK kebon kacang tuu ma Mba Novee, dijamin enak dei… (hehehee.. apa hub.nya yak…)

  33. gue suka ama chicken shawarmanya tuh…klo disini namanya Turk Pizza *complet pake salad en knoflok (union) sauce…yummmmy 😀

  34. wah burgernya murah banget 😉
    kapan ya bisa sampe Mesir, memandangi cantiknya wajah2 para cleopatra 😉

  35. Aku tuh heran banget…kenapa di Indonesia makanan model banyakyang jual. Herannya, penjual ketoprak kok malah nggak ada di sana.

  36. kalo ditraktir, aku pilih yang Burger aja, soalnya ga pake sayuran mentah. kalo shawarma ada saladnya, ga suka…

  37. cuma mau manas2in yg punya blog doang

    Berikut adalah jajanan ala Indonesia :
    – Bubur Kacang Ijo
    – Bubur Ayam
    – Bakwan
    – Batagor
    – Bakso
    – Siomay
    – Mie Ayam
    – Ketoprak
    – Soto Ayam, Soto Betawi
    – Sate Padang, Sate Madura
    – Bakpau
    – Asinan
    – Rujak
    – Martabak
    – Lontong
    – Nasi Uduk
    – Mpekmpek
    – Rawon
    – Nasi Padang

    **lari ngacir**

  38. gw nelen ludah nih liat burger n chicken shawerma-nya *cegluk*. Yummy tuh cha kayaknya. Hihihi..andai ada tukang ketoprak, gado2, somay, rujak, bakso..lewat sana ya..pasti lebih yummy..

  39. kalau di tempat saya chicken swarma disebut dgn “durum”. isinya bukan cuma chicken, tapi bisa juga daging kalkun, daging sapi atau sosis.

  40. weee.. kok makanannya ternyata sama yah ma di Barat gitu? kirain makanan di sana namanya aneh2.. hehehe..

  41. Wuaaah…sama ya keluhannya, gak ada pembantu hehehe…
    Tapi malah apa2 enak ngurus sendiri, gak ada yang ngerecokin.

    Yang poto bawah, keknya enak banget!

  42. duh, padahal tukang ketoprak tiap hari lewat rumahku..gimana caranya kirim ke mesir? barter sama Chicken Shawerma nya he..he..he..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s