Doha Corniche

BeRiTa FoTo, QataR

Luar biasa!! Yah hidup ini begitu luar biasa. Berbagai kejadian susah, senang, sedih, bahagia, terkejut, menangis, bersorak, terjatuh, terbangun, terseok  … Begitulah seterusnya … sampai saatnya ‘Hidup’ itu selesai. Setelah beberapa waktu terdampar disini, banyak sekali kejadian jatuh bangun yg aku alami. Luar luar luar biasa.

Well .. tinggalkan cerita hidupku yg lebay jablay bawang bombay itu. Hehehe. Sekarang saya mau ceritain ttg ‘Corniche’.

Corniche ini, *boulevard sepanjang pesisir pantai* tempat paling enak untuk jogging, jalan2 santai, menghirup udara ‘berdebu’ nyaDoha. Kalau kamis malam, suka banyak para pemancing2 yg jualan ikan segar disini. Soal harga?? tergantung kemampuan kita dalam tawar menawar. Ada juga boat2 yg bisa disewa, untuk berkeliling menikmati pemandangan dr laut.

Aku sendiri, lebih suka datang ketempat ini ketika malam tiba. Lebih eksotis. Lampu2 dr gedung2 bertingkat, membuat tempat ini bernuansa romantis. Biasanya kami duduk2 santai sambil menikmati Karak (teh susu yg diberi bubuk jahe). Karak ini bisa kita beli disebuah kiosk mungil hanya dgn QR 1-2 harganya.

Tapi .. santai2 di corniche ini hanya bisa dilakukan saat winter, spring dan autumn saja. Pas Summer, saya yakin .. tak ada satu makhluk hidup pun yg rela membakar dirinya di sana. Panasnya bisa sampai 60 derajat celcius!!! Ada yg mau???

Yg mau holiday ke Qatar … Datengnya pas winter aja yah!!! 😀

Advertisements

8 thoughts on “Doha Corniche

  1. wah, keren juga ya Qatar… sepertinya banyak tempat2 yang asik buat difoto hehhee

    banyak bangeeeet, dr gedung2 modern, bangunan2 lama khas arab, museum2, pantai dan laut, sampai ke padang pasir! .. ayo dateng kesini, aku temenin hunting!! ..hehehe. Sekalian ajarin aku ber fotografi yah!!

  2. ya ampun, sampe 60 derajat? gila, panas banget. O.o
    btw, nice to “see” you again, mbak. ^^

    Nilaaa apa kabar dirimu??? kangen euy .. kertitikkentangnya masih jalan yah?? ntar aku mampir degh.
    iya kalo summer panasnya amit2. pernah ngerasain masuk sauna kan??? nah itu belom apa2nya 😀 *bayangin aja degh*

  3. ke losail gak nonton GP kemaren? 😀

    aku pernah sempet ikut suamiku nonton GP … berisik ul 😦 … ga doyan ..hehehe

  4. aiihh….

    aku di malang kena 33C ajah udah ngomel2 kaya kebakaran jenggot ..
    disana 60!!????
    cant believe it

    puanasnya ga kebayang degh … baru selangkah dr depan pintu,baju lgsg lepek!!! pas summer 4 AC nyala bersamaan ..dan terkadang masih berasa gerah!! 🙂

  5. Gila 60 derajat C…kalo winter, berapa Cha?

    Welcome back hehe

    jumpa lagii .. pakabar jeung??
    disini paling dingin palingan 12 derajat. Itupun kita2 menggigil menciut kedinginan. Krn summernya super dahsyat panasnya. ga kebayang, kalo someday hrs pindah ke negara dingin 😦 .. bs mati kedinginan kali ya???

  6. 60 derajaaatt!! *pusing2 duluan. 30 derajat aja udah panas bgt -.-‘
    emg di Qatar itu punya 4 musim yah? *hahha malu2in aja ihh, masa gitu aja ga tau, tp emg beneran ga tau, mbak

    iya disini 4 musim … cuman disini kebalik sama negara2 eropa atau rusia, kalau disana yg ekstreem nya pas winter .. dinginnya amit2. Nah disini justru summernya, yg panasnya naudzubillahimindzalik. hehehe

  7. wew, 60 derajat? gak kebayang gmana rasanya.

    pernah sauna kan??? nah, trs stel saunanya ke derajat paling tinggi..begitulah rasanya!! LEPEK!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s