Sand Dunes @ sea Line

BeRiTa FoTo, JaLaN JaLaN, QataR

Hidup di negara Arab, sudah pasti identik dengan padang pasir. Berbeda dgn di Indonesia, banyakorang memilih pegunungan yg hijau dan segar sebagai objek berwisata. Disini padang pasir lah salah satu tempat berwisata.

Untuk sebagian orang, padang pasir adalah tempat yg menyenagkan untuk berwisata *walau tidak untukku pribadi*.  Banyak orang2 gila yg mendaki gunung padang pasir dgn mobil2 4X4 mereka. Sebagian lagi berputar2 dgn mengendarai motorbike. Sebagian lg sibuk bermain2 pasir. Seperti foto Nadine dan sepupunya di sebelah ini. Sebagian lagi *yaitu aku* sibuk kipas2, dan nutupin hidup karena ga tahan dgn debu pasir. 😛

Jujur saja .. aku tidak pernah benar2 menikmati wisata ke padang pasir ini. Menurut ku wisata padang pasir ini hanya cocok untuk kaum Adam. Untuk ibu2 seperti ku, wisata ke padang pasir adalah sebuah wisata derita tiada akhir. Bayangkan saja .. Pertama, di padang pasir tidak mungkin kita menemukan toilet. Kalau kebelet mau kemana??? Yah disela2 pintu mobil. Mirip banget sama kerjaan kucing dan anjing liar. 😦

Yang Kedua, panas terik dan berdebu. Biarpun katanya sedang musim winter. Yang namanya matahari di padang pasir itu terik membuat kulit terbakar merah dan silaunya benar2 membuat mata pusing, walau sudah pakai kacamata branded hitam sekalipun. Dan debu pasirnya, sanggup membuat asma ku kambuh di hari berikutnya. Maklum alergi debu akut!

Yg ketiga, kotooor. Namanya juga pasir. Terbayangkan bagaimana baju2, sepatu2 dan mobil pastinya jadi kotor semua gara2 pasir? Siapa lagi yg hrs bersihkan itu semua?? kalau tidak AKU si upik abu .. huhuhu

Yg keempat, rentan dgn kecelakaan. Berkali2 aku sekeluarga pergi kesana. Dan tak pernah sekalipun tidak melihat LIVE kecelakaan. Dari mobil yg terguling2 dr atas gunung pasir, motorbike yg terguling2, manusia yg terguling2 sampai patah tulang, dan terakhir anak kecil kelelep di pantai. Ckckckck… bikin parno kan??? Dan teteeep suamiku paling doyan naek2 ke atas gunung pasir. Hobby yg sungguh aneh!

Yg kelima, apa siy yg bisa dilihat? tumpukan pasir ga jelas! Indah terkadang, itupun hanya jika saat2 seperti matahari terbenam atau terbit  *matahari nya yg bikin indah bukan pasirnya* Mendingan cuci mata ke mall deeeh.

Well .. kesimpulannya adalah .. *kesimpulan ku pribadi looh*

Wisata padang pasir adalah wisata derita tiada akhir.

Advertisements

16 thoughts on “Sand Dunes @ sea Line

  1. Yg paling daku suka dari keseluruhan posting ini kalimat di tagline terakhir. 😀

    huahaha… thank you ul, baru nyadar kalao ada kata2 kurang. stress aku ternyata .. dah aku edit lagi tuh!!

  2. hai icha apa kabar?
    long time ya ga ngikutin kabar, ternyata masih ngeblog ya. 🙂

    baik say, ini baru jg nge blog lg 🙂 td aku ke blog mu sama vaya, vaya makin gede makin cantik loooh. komen diblog mu kok susah banget yah???

  3. Kalo aku sebenernya pingin main di padang pasir alnya belum pernah, paling hanya di laut saja.

    kesini aja say, nanti aku ajak main ke padang pasir..sampai kamu kapok. hehehe

  4. Ngeliat picnya aja aku udah gak kepengen berwisata ke padang pasir hiks…Kebayang panas and debu

    sama, aku jg jauh hari sebelum kesini. sering liat pic2 orang ber wisata safai di gurun pasir. ga pernah sedikitpun aku tertarik 😀

  5. kalau terjatuh di sono lumayan tuh, lumayan ngerasain mandi pasir maksud nya

    banyak banget orang yg jatuh dr atas gunung pasir itu … ga empuk tau .. banyak yg patah tulang!!!

  6. kunjungan balik bunda ^^
    jadi pengen guling2 di pasir, hehe, blom pernah ke padang pasir… iya sech debunya pasti sangat menggangu 😀

    guling2nya mgkn enak .. cuman ngebersihin setelah guling2nya itu bikin STRESS

  7. ,ula2 mungkin pengen nyoba kalik ya,
    aku sih pengen jugalah nyoba sekali gimana sih rasanya…
    tapi nggak mau nyasar ah…

    trims ya sudah ke tempatku, ayo semangat lagi ngeblognya…

    kalo gitu kesini aja … moga ga kapok yah.. hehehe …
    thx jg dah main kesini yah 🙂

  8. tinggal di Doha yah?
    sebenernya pengen berkunjung ke daerah timur tengah, tp ga mau ke padang pasirnya ahh :p
    temenku ada yg kuliah di yaman 😳 *jauh deh kayaknya, put -.-‘

    jauh say .. doha itu deketnya ke saudi arabia *Riyadh* atau ke UAE … main2 sini yuuuk 🙂

  9. Loh emangnya Mba tinggal di mana? Di daerah Timur Tengah ya?
    Ngeliat foto di atas, bersyukur banget ya kita jadi orang Indonesia. Mau wisata ke gunung ada, mau wisata ke pantai juga ada. Alhamdulillah.

    aku tinggal di doha Qatar say. Iya.. Indonesia itu surga dunia deh. apa siy yg ga ada di negara kita?? makin jauh dr indo, makin cintalah kita 🙂

  10. wuakakakakka… salam kenal mbak…
    kebayang kalo disono, upilnya gede2 gak ya? kan pasir semua…secara yang di indo aja udah penuh, wkakakkaka….

    kekekek … aku ga pernah ngukur berapa besar upil … hiihihi ..
    salam kenal juga yah.. thanks for coming di gubukku ini.

  11. Di Indonesia pasti susah banget mau nyari padang pasir seluas itu…hehe, kondisinya berbanding terbalik dengan saya yang tinggal di kota dingin kayak Garut ini… 😀

    Indonesia itu surga lah … entah kenapa justru masyarakatnya cenderung menjelek2an negara sendiri.
    Bersyukur lah bs tinggal di indonesia. negara dgn berjuta pesona:)

  12. Kunjungan balik mam. Wah, tinggal di Doha Qatar ya mam. Banyak juga temenku yang kerja di sana, katanya salarynya menggiurkan hehehe. Cerita tempat wisata di Doha selain padang pasir dong mam. Eh, ada apa gak ya? 😀

    owya?? siapa aja tuh say? .. disini pendapatan memang tinggi. tp biaya hidup jg ga kalah tingginya say. sperti sekolah anak, yg biayanya mikin darah tinggi. hehehe
    ada siy, itupun membosankan jg. hehehe.. nanti insyaAllah kpn2 aku posting yah.

  13. mbak ichaaa…. aku malah kebayang film sex and the city yang kedua kan ada adegan padang pasirnya.
    ada onta beneran yang bisa dinaikin gak sih?
    terus jatuh di atas pasir itu sakit gak sih?
    (nanya nya norak gak sih?
    😉
    hehehehhehe

    ada doong … cuman aku ga suka naik onta .. dan takut kalau nyuruh nadine naik onta.
    jatoh dipasir.. yah sakit laaah!!! .. kan pasir gitu loh!! bukan busa!!hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s