Vacation 2012 in Egypt.

JaLaN JaLaN, MeSiR Dan BuDaYanYa, Uncategorized

Summer tahun ini ‘lagi-lagi’ kita ke Mesir. Berangkat tanggal 07 kemarin. Perjalanan dari Doha ke Cairo sebenarnya ga terlalu lama dan melelahkan, tapi … Kalau jam penerbangannya ga ngebetein seperti yg kita ambil kemarin lalu itu.

Pesawat take off jam 4:30 pagi. So … jam 1 malem sudah harus bangun dan kasak kusuk prepare semua barang-barang bawaan. Jam 1:30 sudah harus jalan menuju Airport. Ngantuknya setengah hidup lah pokoknya!

Perjalanan dari Doha ke Cairo makan waktu kurleb 4 jam lamanya. Rencananya, saya menjadwalkan akan menghabiskan waktu terbang dengan tidur. Tapi ternyata ada insiden yang ‘wah’ banget, yang membuat jadwal tidur seketika hilang!

Pernah ga kamu satu pesawat dengan orang jompo dan sakit keras? Ya ampun maaak, itu lebih menegangkan ketimbang berada di ruang ICU! Suasana pesawat jadi berubah mencekam. Entah alasan apa, cabin crew mematikan lampu dan menutup semua kaca jendela. Suasana gelap nan gulita. Mungkin beberapa dari penumpang merasakan seolah dirinya sedang berada di dalam bioskop… Dan sedang menonton adegan seru seorang pesakitan yg sedang berjuang keras menahan sakit.

Tapi saya??? Sebagai manusia parnoan dan berhati lembut .. mendengar suara rintihan-rintihan kesakitan begitu … membuat saya seolah sedang menyaksikan kedatangan malaikat maut. Yang siap merenggut nyawa seseorang di dalam sana. Pokoknya serem dah!

Untungnya 20 menit kemudian keadaan jadi teratasi. Nenek yang sakit itu dipindahkan ke gerbong VIP. Dan gerbong yang saya tumpangi akhirnya bersinar terang lagi. Lega tak terkira. Ga kebayang kalau penerbang yang selama 4 jam itu harus dalam gelap-gelapan. Bisa-bisa saya kapok naik pesawat! 😛

Setelah melewati tragedi pesakitan … sampai lah kami Alhamdulillah dengan selamat di bandara international Cairo. Dan ow ow ow ternyataaaa saya harus melewati lagi kisah lebay di hari itu.

Seperti biasa pas turun dari pesawat, saya dan seluruh penumpang berjalan menuju ke bagian imigrasi untuk cek paspor dan visa. Selesai dapat stempel, langsung menuju ke ban untuk ambil bagasi. Setelah ngecek layar, dan tau kalau bagasi dari Doha di ban 6, saya berjalan menuju pojok kanan, tempat biasanya saya mendapatkan troli untuk bagasi. Setelah sampai sana, celingak celinguk sana sini … Saya tidak menemukan satu pun troli.

Ternyata saya tidak sendiri, di sekitar banyak yang juga sedang asik  celingukan mencari troli kosong. Setelah puas celingukan, dan jelas tidak mendapatkan troli … saya menanyakan perihal troli kepada petugas setempat, dan dijawab “Shof hadratek fe ay heta!” Yang artinya, “Anda cari-cari saja dimana-mana” … Maksud loe???

10 menit kemudian, saya mulai gelisah … dan mendengar suara ribut-ribut ..seru banget pokoknya … ributnya mirip sekali dengan ssuasana manusia yang sedang rebutan sembako. Eh ternyata ternyata … mereka sedang ribut mengenai troli … yang seolah barang berharga dan langka di Airport itu.

Bla bla bla … gedubrak geduburk …. untungnya ga pake jedar jedor dan boooom!!!

Akhirnya apa yang terjadi teman-teman??? Seluruh penumpang disuruh keluar Airport bo … Masing-masing disuruh cari sendiri troli di parkiran mobil!!! Sedeng, gila dan entah manajemen buruk atau apalah … Akhirnya saya ikutan mereka-mereka itu … untuk ‘ hunting’ troli di parkiran!

Alhamdulillah saya menemukan troli kosong dengan cepat… tanpa harus berpeluh-peluh. Itu juga nemu troli mirip banget kayak nemu amplop yang isinya duit 😛

Singkat cerita … Saya masuk lagi ke Airport dengan Troli hasil buruan saya. Bangga banget dah rasanya kalau ada yg lain ngelirik troli dengan tatapan mupeng. Hehehehe.

Alhamdulillah ..setelah insiden troli, semua proses angkut mengangkut 4 buah koper yang super gede dan berat itu bisa teratasi bersama si mungil Nadine yang tenaganya saya pinjam untuk ikutan membantu ngangkut koper ke atas troli.

Sesuatu banget ya pokoknya ….

Sekian itu dulu aja laporan tak berguna di vacation 2012 in Egypt. Besok-besok insyaAllah akan saya update laporan plesiran di sini.

Untuk semua teman yang membaca postingan ini. Sekalian saja saya haturkan minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat datang di bulan suci Ramadhan. Semoga diberi kelancaran ibadah. Aamiin

Advertisements

Sand Dunes @ sea Line

BeRiTa FoTo, JaLaN JaLaN, QataR

Hidup di negara Arab, sudah pasti identik dengan padang pasir. Berbeda dgn di Indonesia, banyakorang memilih pegunungan yg hijau dan segar sebagai objek berwisata. Disini padang pasir lah salah satu tempat berwisata.

Untuk sebagian orang, padang pasir adalah tempat yg menyenagkan untuk berwisata *walau tidak untukku pribadi*.  Banyak orang2 gila yg mendaki gunung padang pasir dgn mobil2 4X4 mereka. Sebagian lagi berputar2 dgn mengendarai motorbike. Sebagian lg sibuk bermain2 pasir. Seperti foto Nadine dan sepupunya di sebelah ini. Sebagian lagi *yaitu aku* sibuk kipas2, dan nutupin hidup karena ga tahan dgn debu pasir. 😛

Jujur saja .. aku tidak pernah benar2 menikmati wisata ke padang pasir ini. Menurut ku wisata padang pasir ini hanya cocok untuk kaum Adam. Untuk ibu2 seperti ku, wisata ke padang pasir adalah sebuah wisata derita tiada akhir. Bayangkan saja .. Pertama, di padang pasir tidak mungkin kita menemukan toilet. Kalau kebelet mau kemana??? Yah disela2 pintu mobil. Mirip banget sama kerjaan kucing dan anjing liar. 😦

Yang Kedua, panas terik dan berdebu. Biarpun katanya sedang musim winter. Yang namanya matahari di padang pasir itu terik membuat kulit terbakar merah dan silaunya benar2 membuat mata pusing, walau sudah pakai kacamata branded hitam sekalipun. Dan debu pasirnya, sanggup membuat asma ku kambuh di hari berikutnya. Maklum alergi debu akut!

Yg ketiga, kotooor. Namanya juga pasir. Terbayangkan bagaimana baju2, sepatu2 dan mobil pastinya jadi kotor semua gara2 pasir? Siapa lagi yg hrs bersihkan itu semua?? kalau tidak AKU si upik abu .. huhuhu

Yg keempat, rentan dgn kecelakaan. Berkali2 aku sekeluarga pergi kesana. Dan tak pernah sekalipun tidak melihat LIVE kecelakaan. Dari mobil yg terguling2 dr atas gunung pasir, motorbike yg terguling2, manusia yg terguling2 sampai patah tulang, dan terakhir anak kecil kelelep di pantai. Ckckckck… bikin parno kan??? Dan teteeep suamiku paling doyan naek2 ke atas gunung pasir. Hobby yg sungguh aneh!

Yg kelima, apa siy yg bisa dilihat? tumpukan pasir ga jelas! Indah terkadang, itupun hanya jika saat2 seperti matahari terbenam atau terbit  *matahari nya yg bikin indah bukan pasirnya* Mendingan cuci mata ke mall deeeh.

Well .. kesimpulannya adalah .. *kesimpulan ku pribadi looh*

Wisata padang pasir adalah wisata derita tiada akhir.

BeGaDanG beRPiaZZa

BeRiTa FoTo, JaLaN JaLaN, KuLiNeR, MeSiR Dan BuDaYanYa, seRba seRbi

Kemarin malam, sehabis chatting2an sama suami dan teman saya. Tiba2 bininya temen suami saya nelpon. Nanya2 kabar,trus doi bilang. ‘Ane lg di Pizza Hut niy. Come join with us’ … Bujug, padahal dah jam 11 malem.photo-07681photo-07651 Tapi emang secara disini ituh .. semua toko2 baru pada tutup jam 2 malem. Gak summer gak winter, semua toko buka dr 12 siang sampe jam 2 malem. Secara Pizza hutnya lumayan deket dr rumah. Yaudlah … saya dateng. Secara belom ngantuk, dan emang teman saya itu .. satu2nya wanita mesir yg asik *menurut saya* … Cuam dia satu2nya yg bs nyambung dan sejalan ama saya. hehehe.

Ya ud.. ceritanya saya mesen Seafood pizza. Walo sebenernya siy saya selalu kecewa sama Pizza hut di Mesir. Asli sumpah rasanya ga enak. Tp pas dipoto kok keliatannya menggiurkan yah??? Padahal itu seafoodnya bener2 dikit. Pelit maning!!! Dan asil suer, saya ga tau kenapa rasanya kecut, kayak diperesin pake air jeruk nipis. Si chubby Nadine, cuma makan roti2 pinggirannya aja. yg untungnya diisi Mozarela cheese, jd masih ada kadar gizinya.

Ngobrol, ngalor ngidul … sampe akhirnya saya nyampe rumah lg jam 1:20. Itupun ga lgsg tidur … saya masih sempet2nya ngecek facebook & friendster dulu … hahahaha.

Akhirnya sodara2 … saya bangun ketelatan. padahal td nya saya janjian, hrs ambil buku2 IT di tempat les komputer saya jam 7:30 teng!!! huuuaaa … boro2, saya aja baru bangun jam 9 lewat. Itupun gara2 pgn pipis, kalo ga … bs kebablasan mpe jam 12 siang..  kekeekek…

Holy Crap what a day!!!

PiZZa Hut PyRaMiD

BeRiTa FoTo, JaLaN JaLaN, KuLiNeR, MeSiR Dan BuDaYanYa, seRba seRbi

92845744_e484f19056Menurut saya restoPizza Hut yg terletak persis didepan Pyramid di Mesir ini, bener2 salah satu resto yg patut dikunjungi.  Bayangkan view Pyramid!!! yg dimana tiap tahunnya jutaan turis yg ngesot2 berbondong2 dateng kesana.

Walau sebenernya soal rasa, resto2 Pizza hut diMesir … Rasa Pizza nya tidak mengena sama selera saya.  Hambar, dan pelit ngasih toppingnya. Spaghetti nya, menurut saya masih lebih enak spaghetti buatan saya. Hehehehe.

Tapi biar pun gak enak. Sapapun yg akan jalan2 mengunjungi Cairo Mesir. Silahken lah duduk2 di resto ini. Pesen soft drink doang gak papa kok. Yang penting photo2 narsis tuh, view Pyramid 😀

LiBuRaN KeMaRen 2

JaLaN JaLaN

‘Unforgetable Cafe’ … siapa sih yang gak suka duduk2 dan menghabiskan waktu di cafe ini … tempatnya cozy berat, suara deburan ombak, desir angin laut … aahhh patutlah cafe ini adalah cafe yg tak terlupakan buat gw.
Sewaktu gw duduk dicafe ini sempet kebayang … seandainya nih cafe di Indonesia, pasti gw bisa nikmati semangkok bakmi ayam …yang pasti bakal melengkapi keindahan berduduk2 ria dipantai ini … aaahhh sayang cuma mimpi … hehehhe

Di Apartment dah disiapin Payung pantai dan kursi2 Plastik, setiap saat kami tinggal nancepin payung ke pasir .. dan duduk disana … asik kan???

Gak cuma pantainya aja yang bagus, ubur2nya ( atau biasa disebut Jelly Fish ) juga bagus … sebagai pecinta warna biru … ubur2 ini patut didokumentasikan buat arsip pribadi ( apa sih???? )

Anakku paling suka ngeliatin orang2 berkuda di pantai ini … bukan suka orangnya .. tp suka sama kudanya ..hihihii … kalao kuda lewat, pasti dia langsung teriak2 Auauauaua … dikirain ada anjing lewat !!!

Seharian duduk2 dipantai sampai matahari tenggelam, menikmati keindahan ciptaan Allah SWT … Subhanallah … dunia ini saja begitu indahnya …gimana surga yah?