Vacation 2012 in Egypt.

JaLaN JaLaN, MeSiR Dan BuDaYanYa, Uncategorized

Summer tahun ini ‘lagi-lagi’ kita ke Mesir. Berangkat tanggal 07 kemarin. Perjalanan dari Doha ke Cairo sebenarnya ga terlalu lama dan melelahkan, tapi … Kalau jam penerbangannya ga ngebetein seperti yg kita ambil kemarin lalu itu.

Pesawat take off jam 4:30 pagi. So … jam 1 malem sudah harus bangun dan kasak kusuk prepare semua barang-barang bawaan. Jam 1:30 sudah harus jalan menuju Airport. Ngantuknya setengah hidup lah pokoknya!

Perjalanan dari Doha ke Cairo makan waktu kurleb 4 jam lamanya. Rencananya, saya menjadwalkan akan menghabiskan waktu terbang dengan tidur. Tapi ternyata ada insiden yang ‘wah’ banget, yang membuat jadwal tidur seketika hilang!

Pernah ga kamu satu pesawat dengan orang jompo dan sakit keras? Ya ampun maaak, itu lebih menegangkan ketimbang berada di ruang ICU! Suasana pesawat jadi berubah mencekam. Entah alasan apa, cabin crew mematikan lampu dan menutup semua kaca jendela. Suasana gelap nan gulita. Mungkin beberapa dari penumpang merasakan seolah dirinya sedang berada di dalam bioskop… Dan sedang menonton adegan seru seorang pesakitan yg sedang berjuang keras menahan sakit.

Tapi saya??? Sebagai manusia parnoan dan berhati lembut .. mendengar suara rintihan-rintihan kesakitan begitu … membuat saya seolah sedang menyaksikan kedatangan malaikat maut. Yang siap merenggut nyawa seseorang di dalam sana. Pokoknya serem dah!

Untungnya 20 menit kemudian keadaan jadi teratasi. Nenek yang sakit itu dipindahkan ke gerbong VIP. Dan gerbong yang saya tumpangi akhirnya bersinar terang lagi. Lega tak terkira. Ga kebayang kalau penerbang yang selama 4 jam itu harus dalam gelap-gelapan. Bisa-bisa saya kapok naik pesawat! 😛

Setelah melewati tragedi pesakitan … sampai lah kami Alhamdulillah dengan selamat di bandara international Cairo. Dan ow ow ow ternyataaaa saya harus melewati lagi kisah lebay di hari itu.

Seperti biasa pas turun dari pesawat, saya dan seluruh penumpang berjalan menuju ke bagian imigrasi untuk cek paspor dan visa. Selesai dapat stempel, langsung menuju ke ban untuk ambil bagasi. Setelah ngecek layar, dan tau kalau bagasi dari Doha di ban 6, saya berjalan menuju pojok kanan, tempat biasanya saya mendapatkan troli untuk bagasi. Setelah sampai sana, celingak celinguk sana sini … Saya tidak menemukan satu pun troli.

Ternyata saya tidak sendiri, di sekitar banyak yang juga sedang asik  celingukan mencari troli kosong. Setelah puas celingukan, dan jelas tidak mendapatkan troli … saya menanyakan perihal troli kepada petugas setempat, dan dijawab “Shof hadratek fe ay heta!” Yang artinya, “Anda cari-cari saja dimana-mana” … Maksud loe???

10 menit kemudian, saya mulai gelisah … dan mendengar suara ribut-ribut ..seru banget pokoknya … ributnya mirip sekali dengan ssuasana manusia yang sedang rebutan sembako. Eh ternyata ternyata … mereka sedang ribut mengenai troli … yang seolah barang berharga dan langka di Airport itu.

Bla bla bla … gedubrak geduburk …. untungnya ga pake jedar jedor dan boooom!!!

Akhirnya apa yang terjadi teman-teman??? Seluruh penumpang disuruh keluar Airport bo … Masing-masing disuruh cari sendiri troli di parkiran mobil!!! Sedeng, gila dan entah manajemen buruk atau apalah … Akhirnya saya ikutan mereka-mereka itu … untuk ‘ hunting’ troli di parkiran!

Alhamdulillah saya menemukan troli kosong dengan cepat… tanpa harus berpeluh-peluh. Itu juga nemu troli mirip banget kayak nemu amplop yang isinya duit 😛

Singkat cerita … Saya masuk lagi ke Airport dengan Troli hasil buruan saya. Bangga banget dah rasanya kalau ada yg lain ngelirik troli dengan tatapan mupeng. Hehehehe.

Alhamdulillah ..setelah insiden troli, semua proses angkut mengangkut 4 buah koper yang super gede dan berat itu bisa teratasi bersama si mungil Nadine yang tenaganya saya pinjam untuk ikutan membantu ngangkut koper ke atas troli.

Sesuatu banget ya pokoknya ….

Sekian itu dulu aja laporan tak berguna di vacation 2012 in Egypt. Besok-besok insyaAllah akan saya update laporan plesiran di sini.

Untuk semua teman yang membaca postingan ini. Sekalian saja saya haturkan minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat datang di bulan suci Ramadhan. Semoga diberi kelancaran ibadah. Aamiin

LuPa

MeSiR Dan BuDaYanYa, seRba seRbi

Saya nyaris lupa nyeritain sesuatu. Saat ini selain training, saya juga sibuk les Computer. Berusaha menggengam sertifikat MOS dr Microsoft. 

Nah … demi menggenggam sertifikat itu, saya hrs melalaui 7 buah ujian. Ujian2 itu semua online, dan direct langsung sama central microsoft. Jadi yah gak bisa curang2an, atau berusaha jilat2 guru supaya nilainya bagus. Hahahaha … *kebiasaan lama yg tak bs diterapkan*.

Pas ujian, saya selalu deg2an. Bukan gara2 ujiannya susah. Tp petugas yg jaga itu looooh … gila banget!!! ada yah orang seganteng itu. Huhuhu. Saya makin deg2an aja, kalo pas pertama kali duduk didepan komputer, dan dia datang tuk ngetik password. Bah!!!  Dan bau wangi parfumnya … khas lelaki Mesir banget yg suka terlalu over kalau nyemprot parfum. Tp parfumnya sungguh jantan seger baunya. *HBL amat yah gw ..hahahah* Astagfirullahaladziiiimmmm

Di Mesir sini, masih banyak orang2 yg ber bola mata coklat muda, hijau, abu2, bahkan bermata biru. Dulu awalnya saya pikir mereka itu pakai contact lens. Tp setelah cukup lama disini. Dan sering liat bayi dan anak kecil bermata warna warni, akhirnya baru nyadar .. ternyata ada juga mereka2 itu yg ber gen kebule2an. Bahkan banyak juga saya liat yg berambut merah, coklat muda bahkan Blond!!! Sayang suami saya berambut, bermata bahkan berkulit hitam. 😛 Hehehe …

Ada dideket rumah saya, tukang jualan snack buat anak2 dipinggir jalan. Saya sering wonder kalau liat anak muda itu.  Kalau diIndonesia pasti dah diajak maen sinetron. Heheh. Gateng, tinggi, putih, bermata abu2. Baaah .. sayangnya kegantengan kyk gitu disia2in. 

Cewek2nya juga banyak banget yg cantik2 … tp saya gak minat ngebahasnya. Hahahahaha

*suwer ini postingan bukan HOAX .. kalo gak percaya dateng aja sendiri kesini :P*

DaY by DaY

BeRiTa FoTo, CuRHat, MeSiR Dan BuDaYanYa, PeRjaLanaN HiDuP

photo-1636

Alhamdulillah , hari2 yg penuh dgn ujian yg menumpuk nyaris berlalu. Didepan saya hanya tinggal 3 ujian lg tersisa. Hari berikutnya hanya tinggal disibukkan dengan pengurusan dokument2 untuk pindahan.

Kesibukan akhir2 ini, membuat saya merasa sedikit jauh dgn Nadine karena padatnya jadwal training + les komputer yg hrs saya jalani.  hahaha kesannya sok sibuk amat. Tp iya,  secara sudah terbiasa jadi ibu Rumah tangga.

 

Oh ya difoto sebelah, itulah pantai depan rumah. Walau depan rumah. Masih musim Spring begini ..

1_167371920l

Saat2 libur … Maulid nabi dirayakan begitu meriah diMesir sini. Begitu banyak cemilan2 manis khas Mesir sebagai tanda parayaan mencintai Rasulullah SAW.

Saya sendiri, yg emang lebih suka cemilan renyah. Memilih membuat pastel, springroll & kroket.  Tiga tipe cemilan yg amat pede saya buat, karena banyak yg bilang enak. *norak*

Huhuhu … Lupa euy sama diet yg udah saya jalanin. Berat badan saya sampe skrg dah naek 3Kg lagi. hahaha. Gendut yah gendut ajalah. Mungkin kalau Allah sudah menakdirkan saya kurus suatu saat, akan kurus seketika. Hehehe.

travellousOwya .. satu lagi sobat blogger yg akhirnya menelurkan sebuah buku. Congrats yah Andrei !!!

Ayo sobat blogger ku yg lain… pada beli bukunya yaah .. yaaah… dijamin gak akan nyesel. Hehehe.. suwer bukan promosi. Tapi emang patut dibaca.

Moga Andrei sukses terus dan terus, sampai akhirnya menjadi penulis buku ternama di Indonesia. Bahkan mungkin seluruh dunia. Kebayang ngga siy Drei, kalau buku2 kamu nantinya di terjemahkan kebeberapa bahasa.. wuuiihh… Amiiiin YaRabb!! Ditunggulah buku2 lainnya.

BeGaDanG beRPiaZZa

BeRiTa FoTo, JaLaN JaLaN, KuLiNeR, MeSiR Dan BuDaYanYa, seRba seRbi

Kemarin malam, sehabis chatting2an sama suami dan teman saya. Tiba2 bininya temen suami saya nelpon. Nanya2 kabar,trus doi bilang. ‘Ane lg di Pizza Hut niy. Come join with us’ … Bujug, padahal dah jam 11 malem.photo-07681photo-07651 Tapi emang secara disini ituh .. semua toko2 baru pada tutup jam 2 malem. Gak summer gak winter, semua toko buka dr 12 siang sampe jam 2 malem. Secara Pizza hutnya lumayan deket dr rumah. Yaudlah … saya dateng. Secara belom ngantuk, dan emang teman saya itu .. satu2nya wanita mesir yg asik *menurut saya* … Cuam dia satu2nya yg bs nyambung dan sejalan ama saya. hehehe.

Ya ud.. ceritanya saya mesen Seafood pizza. Walo sebenernya siy saya selalu kecewa sama Pizza hut di Mesir. Asli sumpah rasanya ga enak. Tp pas dipoto kok keliatannya menggiurkan yah??? Padahal itu seafoodnya bener2 dikit. Pelit maning!!! Dan asil suer, saya ga tau kenapa rasanya kecut, kayak diperesin pake air jeruk nipis. Si chubby Nadine, cuma makan roti2 pinggirannya aja. yg untungnya diisi Mozarela cheese, jd masih ada kadar gizinya.

Ngobrol, ngalor ngidul … sampe akhirnya saya nyampe rumah lg jam 1:20. Itupun ga lgsg tidur … saya masih sempet2nya ngecek facebook & friendster dulu … hahahaha.

Akhirnya sodara2 … saya bangun ketelatan. padahal td nya saya janjian, hrs ambil buku2 IT di tempat les komputer saya jam 7:30 teng!!! huuuaaa … boro2, saya aja baru bangun jam 9 lewat. Itupun gara2 pgn pipis, kalo ga … bs kebablasan mpe jam 12 siang..  kekeekek…

Holy Crap what a day!!!

MeRRy X’maS

CuRHat, MeSiR Dan BuDaYanYa, seRba seRbi

Pagi ini … ketika lg nyenyak2 tidur. Saya denger suara klakson kenceng bgt. tiiiin… tiiin… berisiknya stengah mati. Doooh sapaa siy ni, pagi2 dah ngajak berantem!!!

Beberapa saat kemudian, gantian bel rumah yg akhirnya memaksa saya tuk  akhirnya bangun dr pulau kapuk. Cepet2 pake kerudung .. pas saya intip lewat TV CCTV … Oh my God!!! itu supir school busnya Nadine.

Waduuuh.. akhirnya saya baru inget .. kalo tgl 25 december, yg kita nyebutnya hari natal … disini ituh ga libur.  Saya bener2 lupaaa.

Saya buka dah tu pintu … akhirnya terjadi percakapan garing antara saya ma tu supir.

Supir:  ‘ Assalamualekom, saya mau jemput Nadine … Madame ‘

Saya:  ‘ Maaf, saya kira hari ini libur. Maka itu Nadine saya biarin tidur sampe skrg ‘

Supir: ‘ Libur apa Madame? ‘

Saya: ‘ Libur Natal ‘ sambil nyengir kuda.

Supir: ‘ wah Madame Muslim ikut merayakan natal juga… bla.. bla.. bla … ‘

Pala saya makin puyeng gara2 pagi2 dingin diceramahin ma tu sopir. Pake2 hadits dan ayat Al-Quran pulaaaaa. buseeet… Mo berdebat jg maleeeezzz, secara diri di depan pintu .. ngantuk … udara dingin & yg pasti… debat ma orang Mesir ga bakal ada ujungnya.

Saya cuma ngangguk2 doang. Untungnya ujung2nya dia bilang, hrs lanjut jemput anak2 yg lain, takut telat sampe sekolahan!!!

beuh … sapa jg yg mo lanjutin perbincangan atos!!!

tape deeeeeeeeeh